ワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを2cmの長さにカットし、しばらく水に浸けたら、洗って水気を絞る。
- 2 鍋に水を沸かし、ワカメ・だしの素を入れる。
- 3 味噌を溶かし、サイコロ状に切った豆腐を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ワカメと豆腐の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さよ13822016/12/24 14:28おいしく出来ました
-
やあ☆こ☆あや2013/04/01 22:33ほっこりあったまりました★
おいしかったです♪ -
*MOROCCO*2012/03/27 23:36定番のお味噌汁で、朝から暖まりました(*^o^*)
ご馳走様です★ -
hanakohanao2012/02/19 00:12お礼レポです♪忙しい朝に、すごく助かっています。ねぎも散らしてみました^^★