さつまいものタラモサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸すかレンジ加熱等でやわらかくし、皮を剥いて熱いうちにつぶす。
- 2 薄皮をとったたらことマヨネーズをあつまいもにあえる。
- 3 付け合わせの野菜と一緒に召し上がれ!
きっかけ
さつまいもを使ったサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は700wで4~5分でした。 途中で一度上下をかえすとよいです。
- レシピID:1570004916
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- さつまいものタラモサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/04/23 10:39たらこのしょっぱさがさつまいもに合って、クセになる味ですね~!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
甘じょっぱいのがクセになります。
家族に好評でした☆