〆の一杯にも!!紅ショウガチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*HARUKYO*
主食としてはもちろん、お酒を飲みながらつまめるご飯です★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
紅ショウガ
適量
1個
ねぎ
半分
鶏がらスープの素
小さじ1
しょう油
大さじ1
塩、こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りに、卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれ、ねぎを炒める。

    香りが出てきたら、溶き卵とご飯をいれる。
  3. 3
    鶏がらスープと塩コショウで味付けをし、紅ショウガも入れる。

    私は、はしで3つかみ入れました。
  4. 4
    しょう油で味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

油はたっぷり、火は強火のまま作るとパラパラになりますよ~ 紅ショウガも、お好みでたっぷりいれましょう!!

きっかけ

居酒屋で働いていたときのまかない飯でしたが、 おいしいので、そのままメニューに!! 呑兵衛さんにも好評でしたよ(o^-^o)

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の漬物
料理名
紅ショウガ チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/23 23:22
お昼にいただきましたが、確かにお酒に合う炒飯ですね(*^^*) 紅生姜がすごくいいです♡
ねうしとら子
レポありがとうございます❤ 彩りがキレイでとってもおいしそうです(*^_^*)今度は是非お酒の後に♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする