〆の一杯にも!!紅ショウガチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りに、卵は溶いておく。
-
2
熱したフライパンに油をいれ、ねぎを炒める。
香りが出てきたら、溶き卵とご飯をいれる。 -
3
鶏がらスープと塩コショウで味付けをし、紅ショウガも入れる。
私は、はしで3つかみ入れました。 - 4 しょう油で味を整えて完成!!
きっかけ
居酒屋で働いていたときのまかない飯でしたが、 おいしいので、そのままメニューに!! 呑兵衛さんにも好評でしたよ(o^-^o)
おいしくなるコツ
油はたっぷり、火は強火のまま作るとパラパラになりますよ~ 紅ショウガも、お好みでたっぷりいれましょう!!
- レシピID:1570004915
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 紅ショウガ チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/11/23 23:22お昼にいただきましたが、確かにお酒に合う炒飯ですね(*^^*)
紅生姜がすごくいいです♡