〆の一杯にも!!紅ショウガチャーハン レシピ・作り方

〆の一杯にも!!紅ショウガチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
*HARUKYO*
*HARUKYO*
主食としてはもちろん、お酒を飲みながらつまめるご飯です★

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 紅ショウガ 適量
  • 1個
  • ねぎ 半分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りに、卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ、ねぎを炒める。

    香りが出てきたら、溶き卵とご飯をいれる。
  3. 3 鶏がらスープと塩コショウで味付けをし、紅ショウガも入れる。

    私は、はしで3つかみ入れました。
  4. 4 しょう油で味を整えて完成!!

きっかけ

居酒屋で働いていたときのまかない飯でしたが、 おいしいので、そのままメニューに!! 呑兵衛さんにも好評でしたよ(o^-^o)

おいしくなるコツ

油はたっぷり、火は強火のまま作るとパラパラになりますよ~ 紅ショウガも、お好みでたっぷりいれましょう!!

  • レシピID:1570004915
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の漬物
料理名
紅ショウガ チャーハン
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/23 23:22
    〆の一杯にも!!紅ショウガチャーハン
    お昼にいただきましたが、確かにお酒に合う炒飯ですね(*^^*)
    紅生姜がすごくいいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る