さつまいもdeジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジ加熱、又は茹でる・蒸すなどしてそのまま食べられる硬さに加熱し、食べやすいサイズにカット。
- 2 フライパンに食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ焼き、バター、マスタード、①のさつまいもを入れて全体に焼き色がつくまで炒める。
- 3 最後に粒胡椒を振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもdeジャーマンポテト
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
metalco cafe2012/12/07 23:54サツマイモで甘くなってしまうかな?と思いきや、とってもご飯が進んでしまいました♪美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみにもどうぞ!