さつまいもdeジャーマンポテト風 レシピ・作り方

さつまいもdeジャーマンポテト風
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
さつまいもの甘みがマスタードとあっておいしいですよ。
ビールのおつまみにもどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジ加熱、又は茹でる・蒸すなどしてそのまま食べられる硬さに加熱し、食べやすいサイズにカット。
  2. 2 フライパンに食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ焼き、バター、マスタード、①のさつまいもを入れて全体に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 最後に粒胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

さつまいもでおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツいらずです。

  • レシピID:1570004871
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 簡単 つまみ マスタード
料理名
さつまいもdeジャーマンポテト
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2012/12/07 23:54
    さつまいもdeジャーマンポテト風
    サツマイモで甘くなってしまうかな?と思いきや、とってもご飯が進んでしまいました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る