二色玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![二色玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42ae45329e30b09e1b8fa11e4369ec07b34a6c0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
二色の玉ねぎ友に4、5ミリ幅に細く切って、お湯に入れて3分ほど煮る。コンソメスープの素も入れて溶かす。
-
2
輪切りにしたソーセージとえのきを加え、塩、コショウで味を整える。盛りつけたら、黒コショウを挽く。
きっかけ
赤い玉ねぎを買いましたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはほどよい歯ごたえを残したほうが美味しいにで、煮過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1570004867
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません