二色白玉団子 レシピ・作り方

二色白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
アイスクリームと茹であずきであわせると、白玉団子は一層美味しくなります。

材料(6人分)

  • 白玉粉 200g
  • ミルクココア 大さじ3
  • ぬるま湯 約150cc
  • バニラアイスクリーム 適量
  • 茹で小豆 適量

作り方

  1. 1 白玉粉を100gずつ分ける、一つはココアと混ぜておく。
  2. 2 それぞれの粉に少しずつぬるま湯を加えてながら練る。耳たぶの柔らかさにする。沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹でる。
  3. 3 氷水にとっておく。
  4. 4 茹で小豆、バニラアイスクリームとあわせて盛り付ける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

粉にぬるま湯を少しずつ加えると失敗はないです。

  • レシピID:1570004830
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る