二色白玉団子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白玉粉 200g
- ミルクココア 大さじ3
- ぬるま湯 約150cc
- バニラアイスクリーム 適量
- 茹で小豆 適量
作り方
- 1 白玉粉を100gずつ分ける、一つはココアと混ぜておく。
- 2 それぞれの粉に少しずつぬるま湯を加えてながら練る。耳たぶの柔らかさにする。沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹でる。
- 3 氷水にとっておく。
- 4 茹で小豆、バニラアイスクリームとあわせて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません