ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ レシピ・作り方
![ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174bca53f49c0ca90a2dcb9ae2a0926d481689a6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギと生姜はみじん切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、ネギと生姜を炒め、香りを出す。豚小間を加えて炒める。
-
3
鶏がらスープを入れ、戻した椎茸はは細切りにして加え、2,3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。万能ネギをのせる。
関連情報
- 料理名
- ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません