ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ レシピ・作り方

ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
薬味の香りで食欲がそそります。とろみをつけることで、飲むと体がポカポカしてきます。

材料(1人分)

  • 豚小間 50g
  • 長ネギ 10cm
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 干ししいたけ 3個
  • 鶏がらスープ 200cc
  • 塩、コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 長ネギと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ネギと生姜を炒め、香りを出す。豚小間を加えて炒める。
  3. 3 鶏がらスープを入れ、戻した椎茸はは細切りにして加え、2,3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。万能ネギをのせる。

きっかけ

娘のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁も加えると美味しいです。

  • レシピID:1570004798
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る