かぼちゃの白玉 あんこときなこ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジ加熱または茹でる・蒸すなどして柔らかくし、マッシュする。
-
2
①のかぼちゃのマッシュに白玉粉をi入れ、少しずつ水を入れてこね耳たぶ程度の柔らかさにする。
(水が残っても丁度いいかたさならオッケーです。) -
3
10円玉程度の大きさにまるめ、熱湯で茹でる。
浮き上がってきたら2分でオッケー。 -
4
水にとり、しめる。
-
5
あんこときなこをお好みでそえて召し上がれ♪
きっかけ
かぼちゃ風味の白玉が食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは種類によって水っぽいものもあります。水は加減しながら入れて下さい。
- レシピID:1570004749
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- だんご
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