かぼちゃの白玉 あんこときなこ添え レシピ・作り方

かぼちゃの白玉 あんこときなこ添え
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
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かぼちゃ風味の白玉。かわいくて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジ加熱または茹でる・蒸すなどして柔らかくし、マッシュする。
  2. 2 ①のかぼちゃのマッシュに白玉粉をi入れ、少しずつ水を入れてこね耳たぶ程度の柔らかさにする。
    (水が残っても丁度いいかたさならオッケーです。)
  3. 3 10円玉程度の大きさにまるめ、熱湯で茹でる。
    浮き上がってきたら2分でオッケー。
  4. 4 水にとり、しめる。
  5. 5 あんこときなこをお好みでそえて召し上がれ♪

きっかけ

かぼちゃ風味の白玉が食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは種類によって水っぽいものもあります。水は加減しながら入れて下さい。

  • レシピID:1570004749
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
だんご
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かぼちゃ 白玉 簡単 だんご
料理名
かぼちゃの白玉 あんこときなこ添え
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