材料2つしかもレンジ使用で簡単 豆乳のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン(缶詰) 100cc
- 豆乳 200cc
作り方
- 1 クリームコーンと豆乳を耐熱容器に入れて混ぜ、700wで2~3分チンでできあがり。
きっかけ
簡単にスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
コツいらずです。 クリームコーンの種類によって、塩の入り具合が異なります。お好みでお塩を足してもオッケーです。
- レシピID:1570004722
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 豆乳のコーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まかろん772011/10/29 17:35コーンの甘みが美味しく温まりました。レンジで簡単にできて洗い物が少なくて嬉しいです。ごちそうさまでした。
とっても簡単スープです。