トマトとほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

トマトとほうれん草のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
sakurasaksak
sakurasaksak
冷蔵庫にある野菜をみじん切りにして何でも入れてOK。野菜不足解消カレー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1~2分茹でてみじん切りにする。たまねぎ、にんじんもみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎ、にんじんを炒める。火が通ったらひき肉を加え色が変わるまで炒め軽く塩を振っておく。
  3. 3 カレー粉、小麦粉を入れて香りが出るまでよく炒める。ホールトマトを崩しながら入れてコンソメ、ローリエ、ウスターソースを入れて焦がさないように煮る。
  4. 4 ほうれん草を加えて水分が飛ぶまでさっと煮れば出来上がり。
    目玉焼きを乗せるとさらにおいしい!
  5. 5 ☆トマトの味が強いのでよりカレーらしさを出したい方はカレールウをお好みで入れると◎

きっかけ

高カロリーなカレーだけどトマトとほうれん草でビタミン、ミネラルたっぷりの美容メニューに!

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に加えて味を馴染ませるだけ!野菜の食感が残っているほうがおいしいです。

  • レシピID:1570004711
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る