生クリーム入りでちょっぴり濃厚☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

生クリーム入りでちょっぴり濃厚☆ヨーグルトケーキ
LUKママ
LUKママ
クリームチーズを使うチーズケーキ、代わりに水切りヨーグルトで。
さっぱりだけど濃厚?!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りする。
  2. 2 薄力粉以外をボールでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振るいながらいれ、よく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れる。濾しながら入れるとより滑らかに。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。
    冷して食べます。

きっかけ

母にたくさんもらったヨーグルトを利用したくて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで減らしてもいいのですが、甘めのほうがおいしいです。 バニラオイルでなくレモン汁を使えばよりすっきりした味になります。

  • レシピID:1570004678
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
チーズケーキ パウンドケーキ 水切りヨーグルト ベイクドチーズケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • tekonani
    tekonani
    2016/03/19 13:17
    生クリーム入りでちょっぴり濃厚☆ヨーグルトケーキ
    しっとり濃厚で、とてもおいしかったです。生クリームを入れないヨーグルトケーキをよく作りますが、やっぱり生クリームを入れると美味しいですね(^^)
  • りねこMAMA
    りねこMAMA
    2015/04/27 09:36
    生クリーム入りでちょっぴり濃厚☆ヨーグルトケーキ
    焼いてる時は凄く膨らみました。冷やす段階かなり萎んで、しっかりした食感になりました 甘党なのでもう少し甘くても大丈夫そうです!
  • chuutea
    chuutea
    2014/02/09 17:46
    生クリーム入りでちょっぴり濃厚☆ヨーグルトケーキ
    ただ今,冷やして熟成中?
    明日のおやつにいただきます( ^ω^ )
  • mew3195
    mew3195
    2013/04/02 17:43
    生クリーム入りでちょっぴり濃厚☆ヨーグルトケーキ
    美味しくいただきました(^ ^)
    水切りヨーグルトで罪悪感なし(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る