材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- お湯
- 300cc
- わかめ
- 20g
- なると
- 2cm
- 味付け玉子
- 1/2粉
- 七味唐辛子
- 適量
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 丼に昆布つゆを入れ、お湯で薄める。
-
- 2
-
- うどんは3分ゆで、湯をきって丼に入れる。
-
- 3
-
- 戻したわかめは食べやすくきり、ネギは斜めきり、なるとは輪切りにする。味付け玉子は半分にきってうどんにのせる。お好みで七味唐辛子をふって完成。
おいしくなるコツ
うどんはゆですぎないほうが、こしがあったほうが美味しいです。
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません