クレイジーソルトの塩豚のソテー レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
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1
肉にクレイジーソルトを万遍なく刷り込む。
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2
ラップ、ポリ袋などにくるみ、冷蔵庫のチルドに入れる。
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3
2日漬けた肉を7ミリくらいの厚さに切る。
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4
熱したサラダ油で両面焼く。
加熱したジャガイモ、にんじんを潰し、ゆで卵、塩、コショウ、玉ねぎのすりおろし、マヨネーズで潰しながら混ぜ合わせ、トマトと一緒に肉に添える。
きっかけ
クレイジーソルトの香りのある塩で漬けてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のチルト室で保存するなら1,2週間は持ちますので、ゆっくり楽しめます。
- レシピID:1570004628
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚のソテー
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