竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
昆布つゆだけで美味しい煮物が出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で竹の子
150g
焼き竹輪
2本
わかめ
50g
昆布つゆ
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    茹で竹の子と焼き竹輪を用意する。
  2. 2
    竹の子は縦半分に8つに切ってから横は半分にきる。
    焼き竹輪は乱切りにする。
    鍋に昆布つゆと水を入れて煮だったら5分煮る。
  3. 3
    食べやすく切ったわかめを加え再び煮立ってきたら完成。

おいしくなるコツ

わかめは煮過ぎないほうが美味しいです。

きっかけ

竹の子とちくわで煮物を作りました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 22:14
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする