シリコンスチーマーで時短 トマトソースのフジッリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ カップ1
- 水 2/1カップ
- ホールトマト カップ1
- 塩 少々
- たかのつめ 1本分
- 胡椒 少々
- フライドオニオン 大さじ1
作り方
- 1 水とフジッリと塩をシリコンスチーマーに入れ、600wで2分レンジ加熱し、ざっと混ぜる。
- 2 ①にホールトマト、たかのつめ、胡椒、フライドオニオンを入れ600wで4分加熱。
-
3
2~3分蒸らして出来上がり。
まだ硬いようなら様子をみながら再加熱しても大丈夫です。
きっかけ
時間がないため時短のメニューを考案中です。
おいしくなるコツ
工程①で少し水が残った状態になりますが、パスタが水分を吸ってくれますので問題なしです。 水分はすてませんので塩は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1570004520
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのフジッリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/11 20:34すみません、フジッリの代わりにルオーテを、ホールトマトの代わりにナポリタンソースを使いました。レンチンでパスタが茹で上がるのがすごいですね。ご馳走様でした!