きゃべつとにんじんの野菜ジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべの葉 1枚
- にんじん 1本
- 水 300cc
- 100%グレープフルーツジュース 200cc
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、乱切りにし、ラップにつつみレンジで2分加熱する。
- 2 水、100%グレープフルーツジュース、にんじん、手でちぎったきゃべつ、蜂蜜、レモン汁をミキサーに入れ、30秒かける。
きっかけ
毎朝あるもので作っています。
おいしくなるコツ
100%グレープフルーツジュースを加えるときゃべつはそのまま使っても美味しいです。どうしても気になるのであれば、きゃべつもラップに包み、30秒ほど加熱してから使ってもいいです。
- レシピID:1570004502
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません