あさりとエリンギのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に砂はきさせたあさりに白ワイン、たかのつめを入れ、レンジで口があくまで加熱。
目安600wで1分~1分半。様子を見ながら加熱して下さい。 - 2 鍋にご飯、水、①の戻し汁、を入れて5分炊く。
- 3 エリンギを入れ5~15分自分好みの硬さになるまで炊く。
-
4
粉チーズ、あさりを入れひと煮立ちさせたら出来上がり。
お好みで塩を追加して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- あさりとエリンギのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません