小松菜をたくさん食べよう♪豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1把
- 豚肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- <合わせ調味料>
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は4~5cmの長さに、にんにくはみじん切り、豚肉は一口大に切ります。
☆の合わせ調味料を混ぜておきます。
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- 2
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- 豚肉に塩、こしょうし、片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油、ニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を加えて焼きます。
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- 4
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- 肉に火が通ったら、小松菜を加えしんなりするまで炒めます。
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- 5
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- 合わせ調味料をまわしかけ、水分がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
あれば・・・サラダ油をゴマ油に変えるとより中華っぽい味になります。お好みで♪
きっかけ
小松菜をたくさん食べたくて炒めものにしました。