小松菜をたくさん食べよう♪豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
小松菜を一把丸ごと使った中華風炒めものです。栄養たっぷりの小松菜がたくさん食べられます♪にんにく&オイスターソース味で旨みたっぷりです♡
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1把
豚肉
200g
塩、こしょう
適宜
片栗粉
大さじ1
にんにく
1片
<合わせ調味料>
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cmの長さに、にんにくはみじん切り、豚肉は一口大に切ります。
    ☆の合わせ調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうし、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、ニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を加えて焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、小松菜を加えしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    合わせ調味料をまわしかけ、水分がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

あれば・・・サラダ油をゴマ油に変えるとより中華っぽい味になります。お好みで♪

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて炒めものにしました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
野菜炒め 簡単 にんにく醤油
料理名
小松菜と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/03 15:00
濃いめでおいしかったです!
mixsand
ご飯がすすみますよね。 レシピをお試しいただきありがとうございました!
2022/01/14 14:56
玉ねぎとにんじんも入れました。 美味しかったです。
mixsand
お野菜たっぷりで栄養のバランスがいいですね♪ レシピをお試しいただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする