はんぺんのえび入り一口ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを縦横3等分に切る。さらに厚みを半分に切る。
- 2 大き目の耐熱皿にはんぺんを並べる。
- 3 剥きえびはペーパーで水気を拭き、クレイジーソルトを加えて下味をつける。
- 4 少ない油でえびを炒め、多目のケチャップを加える。
- 5 ケチャップで炒めたえびをはんぺんにのせ、ピザ用チーズもそれぞれのせる。
- 6 パセリのみじん切りをのせて、オーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
週末の晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
多目のケチャップでえびを炒めることで、ピザソースの代わりにもなります。
- レシピID:1570004365
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのえび入り一口ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません