はんぺんのえび入り一口ピザ レシピ・作り方

はんぺんのえび入り一口ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
見た目が色鮮やかで楽しくなります。おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 剥きえび 18尾
  • クレイジーソルト 適量
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを縦横3等分に切る。さらに厚みを半分に切る。
  2. 2 大き目の耐熱皿にはんぺんを並べる。
  3. 3 剥きえびはペーパーで水気を拭き、クレイジーソルトを加えて下味をつける。
  4. 4 少ない油でえびを炒め、多目のケチャップを加える。
  5. 5 ケチャップで炒めたえびをはんぺんにのせ、ピザ用チーズもそれぞれのせる。
  6. 6 パセリのみじん切りをのせて、オーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

週末の晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

多目のケチャップでえびを炒めることで、ピザソースの代わりにもなります。

  • レシピID:1570004365
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのえび入り一口ピザ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る