減塩☆ポテトのソテー~スナック感覚で レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、縦半分→さらに4等分にカット。
-
2
1)のじゃがいもに軽く塩を振り、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します。
※700Wで5分程度/根菜類の調理モードがある場合そちらを使うのが便利です -
3
①にんにく→スライス
②玉ねぎ→薄くスライス
③しめじ→1/2にカット
フライパンにオリーブ油を熱し①~③の順に炒めます
※全体に火が通り香りが立つくらいまでソテー -
4
フライパンの火を止めます。
2)のじゃがいもを加え、カレパウダー、クレイジーソルトを加え全体的に手早く混ぜます。 - 5 最後に(水分を飛ばす要領)軽く中火にかけ、あらびき胡椒で仕上げるとできあがり!
きっかけ
スナック菓子のようなお味です。電子レンジを活用した時短料理! お酒を飲みながら…「あと1品」の声からうまれた簡単レシピです。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがあると独特の風味がでます。 ない場合、他のハーブソルトやドライハーブ等の代用もOK! 「S&Bカレーパウダー」を使用しています。 カレー粉を使用する場合は味が濃くなってしまうので分量は適宜調節してください。
- レシピID:1570004295
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーパウダーのスナックっぽい風味とじゃがいものほくほく感が、何となく懐かしい気分に・・・