カッペリーニ ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル★ 40g
- パルジャミーノレッジャーノ★ 大さじ2
- 塩★ 小さじ2/1
- くるみ★ 15g
- オリーブ油★ 大さじ5
- にんにく★ 1片
- カッペリーニ 2人分
- 水と塩【パスタ茹で用】 適量
作り方
- 1 くるみはトースターかフライパンで軽く煎る。
- 2 ★印をミキサーに入れて攪拌する。
- 3 パスタを表示より若干短めに茹でて水を切り、②のソースをあえてできあがり。
きっかけ
新鮮なバジルが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
①ソースをミキサーで攪拌しますが、量が少ないとやりずらいです。その場合すこしずつ攪拌するか包丁でたたく、裏ごしするなどして下さい。 ②カッペリーニは極細なのですぐ火が入ります。ご注意下さい。
- レシピID:1570004161
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- カッペリーニ ジェノベーゼソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
232397082017/03/27 15:04冷蔵庫の整理で作りました★
簡単美味しかったです。