カッペリーニ ジェノベーゼソース レシピ・作り方

カッペリーニ ジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
ジェノベーゼソースの場合あまりカッペリーニを使っていないケースが多いですが、早く茹であがりますし、美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • バジル★ 40g
  • パルジャミーノレッジャーノ★ 大さじ2
  • 塩★ 小さじ2/1
  • くるみ★ 15g
  • オリーブ油★ 大さじ5
  • にんにく★ 1片
  • カッペリーニ 2人分
  • 水と塩【パスタ茹で用】 適量

作り方

  1. 1 くるみはトースターかフライパンで軽く煎る。
  2. 2 ★印をミキサーに入れて攪拌する。
  3. 3 パスタを表示より若干短めに茹でて水を切り、②のソースをあえてできあがり。

きっかけ

新鮮なバジルが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

①ソースをミキサーで攪拌しますが、量が少ないとやりずらいです。その場合すこしずつ攪拌するか包丁でたたく、裏ごしするなどして下さい。 ②カッペリーニは極細なのですぐ火が入ります。ご注意下さい。

  • レシピID:1570004161
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
にんにく カッペリーニ バジル スピード
料理名
カッペリーニ ジェノベーゼソース
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 23239708
    23239708
    2017/03/27 15:04
    カッペリーニ ジェノベーゼソース
    冷蔵庫の整理で作りました★
    簡単美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る