ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでさっといためる。 - 2 ボウルに1の玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、塩・こしょうを入れよくこねる。
- 3 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2を詰める。
- 4 フライパンに油を熱し、お肉の面を下にして弱火で焼く。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分同様に焼く。
-
6
<特製ダレ>
5をフライパンから取り出し、残った油に材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
ピーマンを安く購入したので
おいしくなるコツ
ピーマンに小麦粉をまぶすことにより、中身のお肉がしっかりとくっつきます♪
- レシピID:1570004110
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません