ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
手作りの甘辛い特製ダレと最高に相性が良いです☆

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 1個
  • パン粉 大2
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • <特製ダレ>
  • 砂糖 大2
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでさっといためる。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、塩・こしょうを入れよくこねる。
  3. 3 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2を詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、お肉の面を下にして弱火で焼く。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分同様に焼く。
  6. 6 <特製ダレ>
    5をフライパンから取り出し、残った油に材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

ピーマンを安く購入したので

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をまぶすことにより、中身のお肉がしっかりとくっつきます♪

  • レシピID:1570004110
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め 簡単 手作り
料理名
ピーマンの肉詰め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る