豚のカリカリ揚げのさっぱりソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間肉は大きかったら、半分に切る。
- 2 軽く塩コショウをし、ポリ袋に入れて、片栗粉をまぶす。
- 3 醤油、酢、ごま油、砂糖、ネギで合わせ調味料を作る。
- 4 粉になぶした肉をできるだけ広げて、カリカリと揚げる。
- 5 油をよくきってから盛り付ける。あわせたタレをかけたら完成。
きっかけ
豚小間をカリカリに揚げて、お酢をたっぷり使ったソースをかける。
おいしくなるコツ
余分の粉を落としてから揚げたほうがカリカリ感が長続きします。
- レシピID:1570004071
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のカリカリ揚げとさっぱりソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません