豚のカリカリ揚げのさっぱりソース レシピ・作り方

豚のカリカリ揚げのさっぱりソース
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
お煎餅のようにカリカリと揚げた豚小間にお酢たっぷりのタレでさっぱりと頂けます。

材料(3人分)

  • 豚小間 250g
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 長ネギ 15cm

作り方

  1. 1 豚小間肉は大きかったら、半分に切る。
  2. 2 軽く塩コショウをし、ポリ袋に入れて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 醤油、酢、ごま油、砂糖、ネギで合わせ調味料を作る。
  4. 4 粉になぶした肉をできるだけ広げて、カリカリと揚げる。
  5. 5 油をよくきってから盛り付ける。あわせたタレをかけたら完成。

きっかけ

豚小間をカリカリに揚げて、お酢をたっぷり使ったソースをかける。

おいしくなるコツ

余分の粉を落としてから揚げたほうがカリカリ感が長続きします。

  • レシピID:1570004071
  • 公開日:2011/08/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のカリカリ揚げとさっぱりソース
Momo.
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