さつま揚げの玉子丼 レシピ・作り方
![さつま揚げの玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87aadcf1644ca67835bc83a4c6267a095ccda48a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉子は溶きほぐし、さつま揚げは出来るだけ細く切る。
-
2
さつま揚げを炒め、全体に油が回ったら、2cm長さに切ったにらを加えて炒め、焼肉のタレで味付けをし、火を止める。
-
3
丼に温めたご飯を盛り付け、炒めたさつま揚げとにらをご飯にのせえる。
-
4
キレイなフライパンに油を敷き、塩、コショウを入れて溶いた玉子を入れ、スクランブルエッグを作って、丼の一番上にのせ、あれば三つ葉をトッピングし、七味唐辛子をふる。
きっかけ
残りごはんを消費するために丼にしました。身近なさつま揚げを使って…
おいしくなるコツ
焼肉のタレを加えたら、手早く炒め汁気が乾かないうちに火を止めたほうがいいです。
- レシピID:1570003924
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さつま揚げの玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません