カリカリ香ばしい♪豚肉のゴマ揚げ レシピ・作り方

カリカリ香ばしい♪豚肉のゴマ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
揚げたのに意外とあっさりしていて、全然油っぽくないので、お勧めです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 1枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの生姜焼きの肉を4つに切って、両面に塩、コショウをする。
  2. 2 白、黒ごまを混ぜて、肉の両面につける。
  3. 3 熱した油でカリカリに揚げる。
  4. 4 油をよくきってからお弁当につめる。

きっかけ

ゴマをたっぷり使っての豚肉の揚げ物。

おいしくなるコツ

下味をしっかりめにつけておいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003914
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のゴマ揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る