大根にら入り♪手羽先のスープ レシピ・作り方

大根にら入り♪手羽先のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
手羽先で煮込んだ、コラーゲンたっぷりのスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽中と手羽先を切り離す。
  2. 2 手羽先を水から煮立ち、10分ほど煮る。
  3. 3 大根を薄くいちょう切りにし、スープに加えて2、3分煮る。塩、コショウで味を整える。しめじ、にらを加えひと煮立ちしたら完成。手羽先はお好みで取り出しても、召し上がってもいいです。

きっかけ

手羽先を煮ることで、美味しいコラーゲンスープにします。

おいしくなるコツ

手羽先を煮ている間アクをこまめに取りましょう。

  • レシピID:1570003858
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ手羽先
料理名
手羽先のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る