大根にら入り♪手羽先のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽中と手羽先を切り離す。
- 2 手羽先を水から煮立ち、10分ほど煮る。
- 3 大根を薄くいちょう切りにし、スープに加えて2、3分煮る。塩、コショウで味を整える。しめじ、にらを加えひと煮立ちしたら完成。手羽先はお好みで取り出しても、召し上がってもいいです。
きっかけ
手羽先を煮ることで、美味しいコラーゲンスープにします。
おいしくなるコツ
手羽先を煮ている間アクをこまめに取りましょう。
- レシピID:1570003858
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- 料理名
- 手羽先のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません