ごはんがススム!大根&挽肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

ごはんがススム!大根&挽肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
挽肉は豚肉でも美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 鶏挽肉 150g
  • 生姜すりおろし 2センチ
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • だし汁 200cc
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れて、大根・生姜・挽肉も入れて落としぶたをして中火でアクを取りながら煮込む。
  3. 3 煮汁が減り、大根に味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり。

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです!

  • レシピID:1570003731
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
煮物
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012/01/09 00:55
    ごはんがススム!大根&挽肉のさっぱり煮
    おいしー(*´∀`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る