ごはんがススム!大根&挽肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に調味料を全て入れて、大根・生姜・挽肉も入れて落としぶたをして中火でアクを取りながら煮込む。
- 3 煮汁が減り、大根に味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
KOTATSU
突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012012/01/09 00:55おいしー(*´∀`*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)