コーン入り肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげは食べやすくざっくり切ってゆでる。
-
2
レシピID1570003679
で作った「コーン入り♪ピーマンの肉詰め」のときに残ったひき肉を使って、団子にする。 - 3 団子をスープに入れて茹で、火を通す。
- 4 1センチ幅に切ったキャベツの葉を加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
残りのひき肉を団子にして、スープにしました。
おいしくなるコツ
肉団子に火を通ったら、きゃべつを加え、あまり煮すぎないように仕上げたほうが美味しいです。
- レシピID:1570003694
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 肉団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません