コーン入り肉団子のスープ レシピ・作り方

コーン入り肉団子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
残りのひき肉は味付けしてあるので、団子にして、1人用のスープに変身させました。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • きくらげ 適量
  • きゃべつの葉 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 きくらげは食べやすくざっくり切ってゆでる。
  2. 2 レシピID1570003679
    で作った「コーン入り♪ピーマンの肉詰め」のときに残ったひき肉を使って、団子にする。
  3. 3 団子をスープに入れて茹で、火を通す。
  4. 4 1センチ幅に切ったキャベツの葉を加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

残りのひき肉を団子にして、スープにしました。

おいしくなるコツ

肉団子に火を通ったら、きゃべつを加え、あまり煮すぎないように仕上げたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003694
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
肉団子のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る