電子レンジ10分☆とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、サランラップに包み、500wで8分。
きっかけ
茹でる時間を短縮したくて電子レンジで試したら美味しかったので。
おいしくなるコツ
2本まででしたら10分で大丈夫ですが、それ以上作る場合は、時間を調節してください。
- レシピID:1570003654
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122021/06/30 07:05ほんと茹でたときよりおいしく感じました。
-
momotarou12342019/05/20 13:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ノウズミニマム2017/09/14 21:29美味しかったです!