オクラとなめ茸のネバネバ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをし、1人1/2丁3つにスライスして盛り付ける。
オクラはヘタを取り薄く輪切りしてからざっくり粗みじんにする。瓶詰めのなめ茸を用意する。 - 2 おくらとなめ茸、鰹節を入れて混ぜたら、豆腐にのせ、醤油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オクラとなめ茸の冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/07/17 17:15なめたけとオクラと豆腐の組み合わせってこんなに美味しいんですね!ありがとうございました(^^)v