オクラとなめ茸のネバネバ冷奴 レシピ・作り方

オクラとなめ茸のネバネバ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ネバネバのオクラとなめ茸は豆腐によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをし、1人1/2丁3つにスライスして盛り付ける。
    オクラはヘタを取り薄く輪切りしてからざっくり粗みじんにする。瓶詰めのなめ茸を用意する。
  2. 2 おくらとなめ茸、鰹節を入れて混ぜたら、豆腐にのせ、醤油をかけて完成。

きっかけ

冷奴にネバネバのおくとなめ茸をのせてみました。

おいしくなるコツ

おくらをさっと湯通しをしても味は変わりません。

  • レシピID:1570003599
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オクラとなめ茸の冷奴
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/07/17 17:15
    オクラとなめ茸のネバネバ冷奴
    なめたけとオクラと豆腐の組み合わせってこんなに美味しいんですね!ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る