餃子入りスープ レシピ・作り方

餃子入りスープ
tsukunio
tsukunio
お取り寄せの餃子が少し残ってしまったので、スープにいれてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンを細い千切りにする。
  2. 2 鍋に500ccの水と人参を入れ、火にかける。鶏ガラスープも加えて、沸騰したら餃子を加えピーマンも入れる。
  3. 3 1-2分たったら、醤油を少々加えて風味をつけてできあがりです。

きっかけ

餃子が少し残ったので

おいしくなるコツ

餃子に粉がついているので、とろみはつけなくてもいいです。

  • レシピID:1570003589
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
餃子入りスープ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/07/12 14:21
    餃子入りスープ
    餃子をスープに入れても美味しいね(*^^*)
    食べ応えありました~♪ごちそう様ね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る