パセリたっぷり♪じゃがいもとウインナのシンプル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮付きのままラップに包み、レンジの「茹で根野菜」で加熱する。
その機能がなければ、7分くらいかかるかもしれない。
加熱したじゃがいもの皮を剥く。 - 2 ウインナは沸騰したお湯に3,4分つける。
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3
濡らした包丁でじゃがいもを1cm角にきり、5,6ミリ厚さ輪切りにしたウインナ、みじん切りのしたパセリを合わせる。
塩、黒コショウで調味する。
きっかけ
パセリが好きなので、たっぷり使ってじゃがいもの和え物に試してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもがまだ温かい状態でパセリと合えたほうがなじみがいいので、冷めないうちに調理しましょう。
- レシピID:1570003520
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
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