ジャガマヨ&カマンベールチーズの二種手作りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小麦粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルク、バター、ぬるま湯で生地を混ぜて、二つにまとまる。
レンジで30分40度にして発酵する。 -
2
発酵した生地を伸ばし、麺棒で直径25cmにのばす。
ピザソースを塗る。 - 3 輪切りにし、レンジで4分加熱したジャガイモ、短冊切りにしたベーコン、角切りにした赤ピーマンの順にのせる。
- 4 ピザ用チーズをちらしてから、マヨネーズを格子状にかけて、220度で15分焼く。
- 5 1枚目のジャガマヨの出来上がり。
- 6 もう1枚の生地にピザソースを塗る。
-
7
カマンベールチーズ、ベーコン、赤ピーマン、ピザ用チーズの順にのせる。
同じく220度で15分焼く。 -
8
カマンベールチーズのピザの出来上がり。
2種類のピザを食べやすくきり、半分ずつ盛り合わせる。
関連情報
- 料理名
- ピザ
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