ジャガマヨ&カマンベールチーズの二種手作りピザ レシピ・作り方

ジャガマヨ&カマンベールチーズの二種手作りピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
Momo.
Momo.
手作りピザはみんな大好き。休みの日に気が向いたら是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルク、バター、ぬるま湯で生地を混ぜて、二つにまとまる。
    レンジで30分40度にして発酵する。
  2. 2 発酵した生地を伸ばし、麺棒で直径25cmにのばす。
    ピザソースを塗る。
  3. 3 輪切りにし、レンジで4分加熱したジャガイモ、短冊切りにしたベーコン、角切りにした赤ピーマンの順にのせる。
  4. 4 ピザ用チーズをちらしてから、マヨネーズを格子状にかけて、220度で15分焼く。
  5. 5 1枚目のジャガマヨの出来上がり。
  6. 6 もう1枚の生地にピザソースを塗る。
  7. 7 カマンベールチーズ、ベーコン、赤ピーマン、ピザ用チーズの順にのせる。
    同じく220度で15分焼く。
  8. 8 カマンベールチーズのピザの出来上がり。
    2種類のピザを食べやすくきり、半分ずつ盛り合わせる。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

焼くときは様子を見ながら、15分はあくまで目安です。

  • レシピID:1570003320
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉カマンベールチーズ
料理名
ピザ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る