しゃきしゃき!サラダ菜とベーコンソテー レシピ・作り方

しゃきしゃき!サラダ菜とベーコンソテー
bermama
bermama
サラダ菜炒めてもしゃきしゃきしておいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・サラダ菜は洗って水気を切る。

    ・ベーコンは一口サイズに切る。

    ・しいたけは1cmくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、まずベーコンを炒める。

    火が通ってきたら、サラダ菜としいたけを入れて、さっと炒める。
  3. 3 塩こしょうで味を調えて、器に盛る。

きっかけ

サラダ菜の袋にのっていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

手早く、さっと炒めることです。

  • レシピID:1570003282
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
サラダ菜 しいたけ ベーコン ソテー
料理名
ソテー
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/05/31 23:40
    しゃきしゃき!サラダ菜とベーコンソテー
    サラダ菜が安かったので買ってみたものの、何を作ろうか迷っていました。塩コショウだけなのに美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る