サクサク香ばしい♪ちくわの桜海老天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 桜海老 小さじ2
- 片栗粉、小麦粉 各適量
- 冷水 適量
作り方
- 1 桜海老を粗みじんに切って、片栗粉、小麦粉と混ぜる。水を加えて衣を作る
- 2 4つに切ったちくわを衣につけ、からりと揚げる。
きっかけ
手早く出でき、味つけ要らずで、ちくわは本当に助かります。
おいしくなるコツ
片栗粉と小麦粉を混ぜるとカラっと仕上げることが出来ます。
- レシピID:1570003274
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの桜海老天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません