チキンビーンズ レシピ・作り方

チキンビーンズ
LUKママ
LUKママ
トマト味のシチューのような感じで簡単な味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を皮目を下にして炒める。
  2. 2 脂が出てきたら薄切りの玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら蓋をして中火で5分ほど蒸し煮。
  4. 4 豆を加え、調味料を入れよく絡め合わせ、一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ポークビーンズをヒントに。

おいしくなるコツ

鶏肉の脂身があまり多いようでしたら、最初に切り落としておいたほうが、出来上がりが脂っぽ過ぎなくていいと思います。

  • レシピID:1570003255
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 シチュー ポークビーンズ フライパン一つ
料理名
鶏肉と豆のケチャップ炒め
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る