チキンビーンズ レシピ・作り方
![チキンビーンズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d75f1bfef1f2e65c087b5e63753fecb2dcbc218.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉を皮目を下にして炒める。
-
2
脂が出てきたら薄切りの玉ねぎを加え炒める。
- 3 少ししんなりしたら蓋をして中火で5分ほど蒸し煮。
-
4
豆を加え、調味料を入れよく絡め合わせ、一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ポークビーンズをヒントに。
おいしくなるコツ
鶏肉の脂身があまり多いようでしたら、最初に切り落としておいたほうが、出来上がりが脂っぽ過ぎなくていいと思います。
- レシピID:1570003255
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と豆のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません