現在地
粉類  > 

えび入りの手作りピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 剥きえび

    15尾

  • 塩、コショウ

    少々

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • ピザソース

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 小麦粉

    130g

  • ドライイースト

    小さじ2/3

  • スキンミルク

    大さじ2

  • 塩、砂糖

    各少々

  • バター

    10g

  • ぬるま湯

    60cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えび入りの手作りピザ
  • 100円以下

えびがプリプリ手軽に作れるシーフードピザ。

作り方

  • 1

    小麦粉にバター塩、砂糖、スキンミルク、ドライイースト、ぬるま湯を加えながら良く練って、一つにまとまる。
    レンジで40度に設定し、25分くらい生地を発酵する。

  • 2

    発酵した生地を伸ばし、ピザソースを塗る。

  • 3

    玉ねぎ、ピーマンを切ってのせ、塩、コショウ少々で混ぜた剥きえびものせる。
    最後にピザ用チーズを散らし、220度で15分焼く。

きっかけ

休みの日にみんなのリクエストをうけて作りました。

おいしくなるコツ

えびはあらかじめ塩、コショウで味を付けたほうが美味しいです。

レシピID: 1570003245

公開日:2011.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手作りピザ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えび入りの手作りピザのページ上部へ