えび入りの手作りピザ レシピ・作り方

えび入りの手作りピザ
  • 約30分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
えびがプリプリ手軽に作れるシーフードピザ。

材料(4人分)

  • 剥きえび 15尾
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • ピザソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 小麦粉 130g
  • ドライイースト 小さじ2/3
  • スキンミルク 大さじ2
  • 塩、砂糖 各少々
  • バター 10g
  • ぬるま湯 60cc

作り方

  1. 1 小麦粉にバター塩、砂糖、スキンミルク、ドライイースト、ぬるま湯を加えながら良く練って、一つにまとまる。
    レンジで40度に設定し、25分くらい生地を発酵する。
  2. 2 発酵した生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンを切ってのせ、塩、コショウ少々で混ぜた剥きえびものせる。
    最後にピザ用チーズを散らし、220度で15分焼く。

きっかけ

休みの日にみんなのリクエストをうけて作りました。

おいしくなるコツ

えびはあらかじめ塩、コショウで味を付けたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003245
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
手作りピザ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る