えび入りの手作りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉にバター塩、砂糖、スキンミルク、ドライイースト、ぬるま湯を加えながら良く練って、一つにまとまる。
レンジで40度に設定し、25分くらい生地を発酵する。 - 2 発酵した生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
-
3
玉ねぎ、ピーマンを切ってのせ、塩、コショウ少々で混ぜた剥きえびものせる。
最後にピザ用チーズを散らし、220度で15分焼く。
きっかけ
休みの日にみんなのリクエストをうけて作りました。
おいしくなるコツ
えびはあらかじめ塩、コショウで味を付けたほうが美味しいです。
- レシピID:1570003245
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません