ヘルシー♪茎ワカメとブロッコリーの梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茎わかめは水につけ、冷蔵庫で半日~1日置く。
- 2 ブロッコリーはさっとゆでておく。
- 3 ①と②をポン酢と梅干しをつぶしたもので和えてできあがり☆
きっかけ
茎ワカメを大量にいただいたので、ブロッコリーとさっぱり梅干で和えてみました。 梅の香りがとても風味よく、美味しかったです。 香ばしい天然酵母のパンと合わせていただきました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはゆですぎないこと。 茎ワカメのつくだ煮と混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1570003202
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- 茎ワカメとブロッコリーの梅和え
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つくったよレポート(1件)
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yoshirinw2012/03/16 01:38妊娠後期で食欲がわかず…けど栄養はとらないと!ってことでこちらを作ってみたところ、あっさりしてとても美味しくパクパク食べれました♪栄養も満点で気に入りました^^
梅干でさっぱり和えました。
低カロリーでヘルシーなのに美味しく、箸が止まりません!パンにも合いますよ。