野菜たっぷり生ハムマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 Aをボールで混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 2 生ハムをほぐしながら入れ、軽く混ぜてから薄切りの玉ねぎ、きゅうりを入れて混ぜる。
- 3 食べる直前にレタスをちぎって入れ、さっくり混ぜ、トマトを飾って出来上がり。
きっかけ
お店で作っていたメニュー。マリネ液はオリジナルです。
おいしくなるコツ
玉ねぎに辛味があって苦手な場合は、さきに玉ねぎだけをマリネ液にしばらく浸しておくと和らぎます。 レタスは包丁で切ってしまうと切り口が酸化して茶色くなってしまうので手でちぎってください。
- レシピID:1570003107
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/07/09 09:11大葉入りで作りました。ねかせて食べたらいい感じに仕上がりました。