茹で鶏のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ゆでたら冷ます。
-
3
レタスは食べやすく手でちぎり、トマトはくし型にきり、長ネギは2cm長さの千切りにし、お皿に盛り付ける。
ゆでた鶏を食べやすくきる。 - 4 鶏肉を野菜にのせ、ポン酢、酢、ごま油、塩コショウ、砂糖であわせたタレを回しかければ完成。
きっかけ
茹で鶏と野菜を一つにして、おかずサラダにしました。
おいしくなるコツ
長ネギは少しでいいから、加えると結構美味しくなります。長ネギがなければ玉ねぎのスライスでもいいです。
- レシピID:1570003052
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 茹で鶏のおかずサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません