牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に下味をつけて10分くらい置いておく。
- 2 にんにくのみじん切りをオイルで炒めた中へ牛肉投入。
- 3 軽く炒めたらウスターソースを入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
4
牛肉は一旦、お皿にあけておく。
次に、
玉ねぎときのこを炒める。 - 5 塩こしょうとウスターソースで味付け。
-
6
牛肉を鍋に戻して、
トマト缶を投入。 -
7
5分くらいグツグツ煮る。
オレガノとワインをすこ~し入れる。 - 8 いいかんじになったら、刻みパセリを入れて火を止める。混ぜる。
- 9 お皿に盛って、ちょっと飾りを置いて できあがり。
きっかけ
トマトが好きなので。
おいしくなるコツ
きのこは、マッシュルームでも、しいたけでもなんでもいいです。ここではしいたけをつかっています。
- レシピID:1570003000
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉のトマト煮こみ
レポートを送る
2 件