もずくの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子は溶きほぐす。なまもずくを用意する。洗う必要のないものを使っている。
- 2 鍋に輪切りにしたちくわを煮立ち、もずくを加え、鶏がらスープ、塩で味を整え、2,3分煮る。
- 3 玉子液を回し入れたら、ひと混ぜして火を止める。
きっかけ
もずくを買ったので、まずはスープにしてみました。
おいしくなるコツ
もずくはあらかじめ食べやすく切ってもいいです、中には非常に長いものがあったから。
- レシピID:1570002996
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/05/29 20:34初めて調理前のモズクを買いました。安くて美味しくて簡単で大満足です。レトルトのモズクスープは値段のわりにモズクが少なめなので。ご馳走様でした☆