もずくの玉子スープ レシピ・作り方

もずくの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
スープにしても、何故かもずくはシャキシャキ感健在です。

材料(4人分)

  • 玉子 1個
  • もずく 大さじ4
  • ちくわ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉子は溶きほぐす。なまもずくを用意する。洗う必要のないものを使っている。
  2. 2 鍋に輪切りにしたちくわを煮立ち、もずくを加え、鶏がらスープ、塩で味を整え、2,3分煮る。
  3. 3 玉子液を回し入れたら、ひと混ぜして火を止める。

きっかけ

もずくを買ったので、まずはスープにしてみました。

おいしくなるコツ

もずくはあらかじめ食べやすく切ってもいいです、中には非常に長いものがあったから。

  • レシピID:1570002996
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/05/29 20:34
    もずくの玉子スープ
    初めて調理前のモズクを買いました。安くて美味しくて簡単で大満足です。レトルトのモズクスープは値段のわりにモズクが少なめなので。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る