しょうが&ねぎたっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
暑くて食欲のない日でも、あっさりしていて、
するするっと食べられますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
ねぎの小口切り
適量
かつお節
1/2パック
しょうがのすりおろし
1かけ分
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    ・うどんをゆでて、湯を切る。
    ・目玉焼きを半熟に焼く。
  2. 2
    うどんを器に盛り、かつお節・ねぎ、しょうがをたっぷりと添え、目玉焼きものせる。
  3. 3
    しょう油をかけ、全体をよく混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

暑い季節に、あっさりうどんが食べたくて

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん しょうが ねぎ しょう油
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/07 18:00
ネギ鬼盛りで作りました!具が埋もれました(^_^;) 夏にピッタリですね(o^∀^o)
髭ペン
つくレポありがとうございます。 うわー!ねぎたっぷりですね! わたしもねぎ大好きです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする