しょうが&ねぎたっぷりうどん レシピ・作り方

しょうが&ねぎたっぷりうどん
bermama
bermama
暑くて食欲のない日でも、あっさりしていて、
するするっと食べられますよ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • ねぎの小口切り 適量
  • かつお節 1/2パック
  • しょうがのすりおろし 1かけ分
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 ・うどんをゆでて、湯を切る。
    ・目玉焼きを半熟に焼く。
  2. 2 うどんを器に盛り、かつお節・ねぎ、しょうがをたっぷりと添え、目玉焼きものせる。
  3. 3 しょう油をかけ、全体をよく混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

暑い季節に、あっさりうどんが食べたくて

  • レシピID:1570002987
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん しょうが ねぎ しょう油
料理名
うどん
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 髭ペン
    髭ペン
    2012/07/07 18:00
    しょうが&ねぎたっぷりうどん
    ネギ鬼盛りで作りました!具が埋もれました(^_^;)
    夏にピッタリですね(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る