こんにゃくのラー油炒め レシピ・作り方

こんにゃくのラー油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kakorin0203
kakorin0203
プルプルでピリ辛なので、いつまでも食べていたくなっちゃいます。ダイエットにはよいかも^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄切りにして、サッと湯がいておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、そこにこんにゃくを入れたら、回りがカリッとするくらいまで炒める。
  3. 3 みりんと醤油を入れて5分くらい煮たら、最後にラー油を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

食べるラー油をつくってみたので、活用したくてこんにゃくを炒めてみました。

おいしくなるコツ

みりんと醤油を入れたら焦げやすいので、弱火にして下さいね。

  • レシピID:1570002984
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛料理 簡単 ダイエット
料理名
炒め物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★はるひ★☆
    ☆★はるひ★☆
    2011/06/23 21:05
    こんにゃくのラー油炒め
    余っていたちくわと冷凍しておいたピーマン&パプリカも一緒に炒めました。私は食べるラー油使いました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る