味付きポン酢で中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは半月の薄切りにして
軽く塩を振り水気を切ります。 -
2
モヤシは沸騰したお湯に
塩を一つまみ入れて
軽く1分程、茹でておきます。 -
3
玉子は薄く焼いて千切りに。
カニカマも小さく切っておきます。 -
4
☆の材料を入れよく混ぜます。
※砂糖が溶けにくいので
よく混ぜて下さい。 -
5
春雨は柔らかめに茹でて
冷たい水にさらしてから
半分~3等分に切って置く。 -
6
良く水を絞った春雨を先に入れ
タレに混ぜて野菜、カニカマを
入れ最後に玉子焼きを入れて
一混ぜして皿に盛り完成です。
きっかけ
中華ドレッシングが無い時に味付きポン酢で代用して美味しかったので。
おいしくなるコツ
春雨、野菜は良く水を切ってから入れてください味が薄くなってしまいます。 玉子焼きが入る事で味がまろやかになるので一番最後に入れてください。 食べる前に冷蔵庫で冷やしたほうが美味しくなります。
- レシピID:1570002948
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/03/01 18:25美味しかったです♪
子供がいっぱい食べてくれました(^^)
甘さが重要で、お好みで調整してください。