アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがだれでさっぱり☆鶏のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
鶏肉の下味にも、たれにもしょうがを使いました。さっぱりおいしく食べられます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆しょうがのすりおろし
1かけ分
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1/2
☆塩・こしょう
少々
片栗粉
大3
★しょうがのみじん切り
1と1/2かけ分
★ねぎの小口切り
10cm分
★ごま油
小1
★しょうゆ
小1
★レモン汁
大1
適量
レタス
3枚
プチトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆の下味をもみこんで、10分おく。
  2. 2
    ★でしょうがだれを作る。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で4,5分揚げて、しっかり火を通す。
  4. 4
    器に一口大に切ったレタスをしき、唐揚げを盛り、しょうがだれをかける。プチトマトも飾ってできあがり!

きっかけ

暑さをしょうがパワーで乗り切ろう!

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ しょうがだれ 生姜 唐揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする