しょうがだれでさっぱり☆鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ★しょうがのみじん切り
- 1と1/2かけ分
- ★ねぎの小口切り
- 10cm分
- ★ごま油
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1
- ★レモン汁
- 大1
- 油
- 適量
- レタス
- 3枚
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆の下味をもみこんで、10分おく。
-
- 2
- ★でしょうがだれを作る。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で4,5分揚げて、しっかり火を通す。
-
- 4
- 器に一口大に切ったレタスをしき、唐揚げを盛り、しょうがだれをかける。プチトマトも飾ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません