甘夏入り野菜ジュース レシピ・作り方
材料(3 人分)
- キャベツの葉 1枚分
- りんご 1/2個
- 甘夏 1個
- 水 400cc
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは一口大に切っておく。
甘夏は4つ皮を剥き、真ん中の白い筋を包丁で切り取って、半分に切って、種を除く。 - 2 りんごは皮を剥き、芯を取ってから他の材料と一緒にミキサーに入れて、30秒かけて完成。
きっかけ
甘夏の甘みと酸味で野菜ジュースがかなり飲みやすくなります。
おいしくなるコツ
甘夏は4つに切ってかた皮を剥くとやりやすくなります。
- レシピID:1570002891
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません