豚小間とブロッコリーのボリュームスープ レシピ・作り方
![豚小間とブロッコリーのボリュームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6596c0e259633485b6a295e242ebd56c7e27f3a9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
戻したきくらげを食べやすい大きさに切る、
ブロッコリーは小房に切る。
豚小間は大きいものを食べやすく切っておく。 -
2
お湯にきくらげ、豚小間を入れて火を通す。鶏がらスープの素を入れて溶かす。
-
3
ブロッコリーを加え、2,3分煮る。アクがでたら、取り除く。
盛り付けたら、風味付けにゴマ油をたらす。
きっかけ
ブロッコリーもきくらげも大好きなので、たっぷり入れてスープにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは2,3分煮て、色鮮やかになってきたら、歯ごたえを残したほうがいいです、煮過ぎないように…
- レシピID:1570002866
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません