豚小間とブロッコリーのボリュームスープ レシピ・作り方

豚小間とブロッコリーのボリュームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ブロッコリーをたっぷり頂ける中華スープです。ゴマ油の風味はとっても美味しかった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 戻したきくらげを食べやすい大きさに切る、
    ブロッコリーは小房に切る。
    豚小間は大きいものを食べやすく切っておく。
  2. 2 お湯にきくらげ、豚小間を入れて火を通す。鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  3. 3 ブロッコリーを加え、2,3分煮る。アクがでたら、取り除く。
    盛り付けたら、風味付けにゴマ油をたらす。

きっかけ

ブロッコリーもきくらげも大好きなので、たっぷり入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは2,3分煮て、色鮮やかになってきたら、歯ごたえを残したほうがいいです、煮過ぎないように…

  • レシピID:1570002866
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚小間とブロッコリーのボリュームスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る